본문 바로가기
Food

[사당맛집] 쌉싸름하고 완전 깔끔한 부추삼겹살

by 달이  2011. 4. 21.
온국민의 완전사랑, 삼겹살 많이 드시죠?
정말 다양한 종류의 삼겹살도 있지만, 얼마전 부추삼겹살이란 걸 들었어요.
우연히 한번 가볼려 했는데, 워낙에 사람이 많아서 기다리다 포기하고, 근처 다른 삼겹살집에 갔었던 기억이 있었다지요.
언제 사진인지 기억도 나지 않는데, 포스팅을 해놓고 공개를 안한게 있어 살짝 올립니다 ㅎㅎ


LUMIX GF1 | 14mm 2.5F

맛난 삼겹살 기름에, 김치를 살짝 올려놓으면 아주 감칠맛 나죠?
근데 거기에다 부추(정구지)무침을 살짝 올려놓으니 이건 완전 예술이더군요..
아삭아삭 한 맛에, 쌉쌀한 맛에, 살짝 느끼할 수도 있는 삼겹살에 싸서 먹으면~~~ 



LUMIX GF1 | 14mm 2.5F

헤헤.. 맛나게 익기 시작하는군요..



LUMIX GF1 | 14mm 2.5F

요렇게 지글지글 익고 있을때가 제일 참기 힘들죠? ㅋㅋ



LUMIX GF1 | 14mm 2.5F

기본 야채쌈과 함께 부추는 계속 리필해주시고...



LUMIX GF1 | 14mm 2.5F

크지 않은 가게인데도, 30~40분정도는 줄서 있던거 같더군요.
다행히 이날은 좀 일찍가서 기다리지 않고 겨우 착석하는데 성공!!




LUMIX GF1 | 14mm 2.5F

가격은 두둥~~~
요즘 삼겹살가격 많이 올랐던데, 지금 가면 올랐을라나요? 벌써 한달전 사진인지라 ㅠㅠ 




LUMIX GF1 | 14mm 2.5F

사당역 4번출구 근처, 복돈이 부추삼겹살집입니다.
정확한 위치는 각자 알아서~~ ㅎㅎ (불친절한 달이씨랍니다)






괜히 밀려있는 포스팅 공개합니다. ㅎㅎ
또 쓰다만것들 살짝살짝 공개해볼까나요?